Les cocktails, c'est comme les relations amoureuses. Parfois, on tombe dans la routine et on a besoin de sortir de notre zone de confort pour redécouvrir le plaisir de la nouveauté. C'est exactement ce que j'ai ressenti en préparant cette recette de cocktail Mangue Espagnole.
Je ne suis pas un pro de la mixologie, mais je suis super passionné, et j'aime tester de nouvelles choses. Alors quand j'ai découvert cette recette sur un site espagnol, je me suis dit que j'allais la tenter. Et franchement, je n'ai pas été déçu !
Dès que j'ai mélangé la tequila, le Campari, le jus de mangue et le sirop de pêche dans mon shaker, j'ai senti une excitation monter en moi. Et quand j'ai ajouté les glaçons et secoué le tout, j'ai eu l'impression d'être un véritable barman professionnel.
Mais le moment de vérité, c'était bien sûr la dégustation. Et là, je dois dire que mes papilles ont littéralement dansé ! Le mélange des saveurs de la mangue, de la tequila et du Campari est absolument divin. Et la touche sucrée apportée par le sirop de pêche donne juste ce qu'il faut d'équilibre pour que le cocktail ne soit ni trop fort ni trop doux.
Bref, je suis tombé amoureux de ce cocktail Mangue Espagnole, et je suis sûr que vous allez l'adorer aussi. Alors si vous cherchez une recette originale pour épater vos amis, foncez, vous ne le regretterez pas !
Ingrédients :
- 3cl de tequila
- 2cl de Campari
- 6cl de jus de mangue
- 3cl de sirop de pêche
- 2 rondelles d'orange
Instructions :
- Dans un shaker, ajoutez la tequila, le Campari, le jus de mangue et le sirop de pêche.
- Ajoutez des glaçons et secouez bien le tout.
- Versez le mélange dans un grand verre rempli de glaçons.
- Garnissez le tout avec les rondelles d'orange.
- Servez et dégustez !