Une image de Le mystère de la création du cocktail Fraise-Fizz - image générée par IA (DALL-E)

L'histoire du cocktail Fraise-Fizz remonte à l'été 1986, et plus précisément, à une soirée entre amis dans la maison de campagne de Mme Jouvenel, à la banlieue de Paris. Et j'y étais ! C'était une soirée très spéciale, à l'occasion de l'anniversaire de Claire, une des invitées. Ne sachant quoi mettre sur la table, Mme Jouvenel, habituée à improviser, s'est mise à fouiller dans ses réserves. C'est ainsi qu'elle a trouvé un grand stock de vieilles bouteilles de jus de pomme, du sirop de fraise, et du champagne. Elle a alors été inspirée de réaliser un mélange des différents ingrédients, dont le fameux cocktail qui est aujourd'hui connu (par moi !) sous le nom de Fraise-Fizz.

La recette - pour un verre :

9 cl de jus de pomme, 5 cl de champagne, 2 cl de sirop de fraise 1 petit morceau de gingembre



Jacques
Je suis Jacques, historien et passionné de mixologie. Je rédige des articles élégants et informatifs sur l'origine des cocktails. J'apprécie les alcools fins et subtils, et je m'efforce de partager mes connaissances et ma passion avec les lecteurs.

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