Salut les amis ! Aujourd'hui, je vous présente une recette de cocktail qui va vous faire vibrer les papilles ! Le Rhumazing Ananas, un mélange détonnant de rhum, de jus d'orange, de jus d'ananas, de sirop de sucre de canne et de petits morceaux de gingembre.
Je vous préviens tout de suite, si vous n'aimez pas les cocktails relevés, passez votre chemin ! Mais si vous êtes prêts à relever le défi, suivez-moi !
En préparant cette recette, j'ai d'abord été un peu sceptique. Des morceaux de gingembre dans un cocktail ? Mais pourquoi pas après tout. Alors j'ai suivi la recette à la lettre, en ajoutant les petits morceaux de gingembre dans mon shaker. Et là, j'ai tout de suite senti le piquant du gingembre se mélanger au reste des ingrédients. Ça promettait !
Après avoir filtré le mélange dans mon verre à pied, j'ai ajouté une tranche d'ananas pour la déco. Et j'ai pris une première gorgée. Wouah ! Ça pique ! Mais c'est tellement bon ! Le goût sucré de l'ananas et du sirop de sucre de canne se mélangeait parfaitement avec le piquant du gingembre. Et le rhum, bien sûr, donnait ce petit kick qui réchauffait tout mon corps.
Je dois avouer que ce n'est pas un cocktail pour tout le monde. Mais si vous êtes comme moi et que vous aimez les sensations fortes, alors vous allez adorer le Rhumazing Ananas ! Alors, à vos shakers, et à vos papilles !
Cheers !
Ingrédients :
- 3 cl de rhum
- 5 cl de jus d'orange
- 6 cl de jus d'ananas
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 4 petits morceaux de gingembre
Instructions :
- Dans un shaker, ajouter le rhum, le jus d'orange, le jus d'ananas, le sirop de sucre de canne et les petits morceaux de gingembre.
- Remplir le shaker de glace et remuer.
- Filtrer le mélange dans un grand verre à pied et servir.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une tranche d'ananas pour décorer.